Подбородочные импланты Бишкек

Ментопластика (изменение формы подбородка имплантами)

Подбородок оказывает огромное влияние на восприятие целостного образа человека, поэтому, при врожденных или приобретенных его дефектах лицо может стать явно асимметричным и  дисгармоничным

Специалисты Nova Clinic проводят коррекцию формы подбородка с помощью силиконовых имплантов и филлеров на основе гиалуроновой кислоты:

Силиконовые импланты могут быть монолитными или перфорированными. У каждого вида есть свои плюсы, однако, в ходе этой операции чаще используются перфорированные импланты – за счет их пористой фактуры в них буквально прорастает живая ткань, обеспечивая надежную фиксацию импланта. Кроме того, перфорированные импланты намного легче, что в большинстве случаев позволяет избежать чувства инородного тела и обеспечивает максимально естественные ощущения.Постановка импланта осуществляется единожды и навсегда – если только сам клиент не захочет избавиться от него – и не требует коррекции.

Силиконовое импланты производятся разных форм и размеров, поэтому опытному пластическому хирургу не составит труда подобрать такой имплант, который идеально будет подходит клиенту по форме и размеру.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты идеально подходят тем, кто не готов к постановке имплантов. Актуальны только для пациентов с не сильно выраженной деформацией. Это безоперационный метод позволяет поэкспериментировать с формой подбородка, и возможно, подобрать оптимальную для дальнейшей постановки импланта. Кроме того, постановка филлеров не требует долгого восстановительного периода и обходится гораздо дешевле, чем силиконовые импланты. Единственным минусом этого метода является недолговечность филлеров – гель-наполнитель рассасывается максимум через два года, и процедуру приходится повторять.

Ход операции:

Постановка имплантов возможна только клиентам с полностью сформированной челюстью (то есть старше 23 лет) и отсутствием проблем с зубами.

Как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к постановке имплантов в подбородок необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза. Кроме обычных анализов в этом случае  хирург проводит замер линий лица и делает фото лица клиента в профиль и анфас (для того, чтобы наглядно были заметны результаты процедуры и была возможность сравнения “до” и “после”), а также направляет пациента на рентген костей лицевого черепа.

Операция может проводиться как под местной, так и под общей анестезией – выбор в данном случае осуществляется хирургом на основании состояния пациента и масштабности вмешательства.

Импланты вводятся через надрез внутри ротовой полости – это позволяет избежать шрамов на лице. Если такой способ введения по каким-либо причинам невозможен, хирург осуществляет маленький надрез на внешней стороне – видимых рубцов после этого не остается, обычно шов рассасывается в течение полутора-двух месяцев.

Основная суть операции заключается в том, что хирург отделяет надкостницу на подбородке и по краю нижней челюсти – в образовавшееся пространство и устанавливается имплант, который после этого фиксируется на кости. После этого хирург зашивает надрезы.

В зависимости от сложности операция длится от тридцати минут до полутора часов.

Реабилитационный период:

Если имплантация проходила под местной анестезией, она не требует пребывания в стационаре, поэтому, отдохнув после операции, пациент может отправляться домой, и посещать клинику только для осмотра некоторое время после операции. Если же по каким-то причинам был использован общий наркоз, необходимо суточное пребывание в стационаре под наблюдением врачей.

После операции нормальны болевые ощущения – они купируются болеутоляющими препаратами. В первые дни может присутствовать ощущение натянутости в области подбородка – это связано с тем, что увеличился его объем. Обычно после того, как спадет отек, это проходит.

На некоторое время необходимо отказаться от употребления твердой пищи, а так же от экстремальных и контактных видов спорта.

Окончательный результат заметен через два месяца, когда окончательно спадает послеоперационный отек.

Результат:

Постановка имплантов в подбородок позволяет существенно изменить овал лица, придать ему утонченности и изысканности. Кроме того, эта операция в некотором роде предотвращает появление возрастных брылей и даже немного подтягивает кожу в области шеи.

Показания к постановке подбородочных имплантов:

  • Недоразвитый подбородок;
  • Приобретенная в результате травмы асимметрия подбородка;
  • Чрезмерно (по мнению пациента) скошенный подбородок.

 Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!