Услуги

Постановка нитей

By 20.07.2018 No Comments

Пациенты, которые не готовы к проведению пластической операции, но хотят результатов более заметных, чем после пилингов, мезотерапии или алмазной шлифовки, часто выбирают постановку нитей. Это гораздо менее травматичная, по сравнению с операцией, процедура, эффект от которой в некоторых случаях вполне с ней сопоставим. Реабилитационный период, как правило, длится меньше, чем после хирургического вмешательства, а значит, не нужно на продолжительное время выпадать из социума, можно быстро вернуться к привычной жизни.

В зависимости от состояния кожи и пожеланий клиента, специалисты Nova Clinic используют следующие виды нитей:

Гладкие нерассасывающиеся нити

Переплетенные волокна силикона, полиуретана и полиамида петлей располагаются в глубоких слоях кожи, закрепляясь на костной ткани. Это очень эффективный метод, дающий выраженный эффект даже при очень значительном обвисании тканей. Постановка этого вида нитей предполагает рассечение кожи и выполняется  в операционной под местным или общим наркозом.

Мезонити

Тонкие рассасывающиеся нити вводятся при помощи канюли с тупым наконечником, который не прокалывает ткани, а раздвигает их. За счет этого нити такого типа считаются наименее травматичными. Эффект от мезонитей держится от полугода до двух лет. Они наиболее эффективны для профилактики старения и при первых его признаках у пациентов до 40 лет.

Нити с засечками

На этих нитях есть зазубрины, за счет которых нити закрепляются в тканях. Через маленький прокол нити вводятся на глубину трех-пяти миллиметров. Для подтяжки разных частей лица используются разные специально разработанные нити.

Нити с засечками могут быть как рассасывающимися, так и нерассасывающимися. Первые изготовляются из полимолочный кислоты и при постановке дают приблизительно  двухгодичный эффект. Вторые производятся из полипропилена и сохраняют результат до четырех лет.

Конусообразные комбинированные нити

Фиксируются в нужных местах за счет узелков и конусов. Эти нити не рассасываются – их основа выполнена из пропилена, а узелки и конусы – из гликолида и сополимера молочной кислоты. Постепенно узелки и конусы растворяются, оставляя после себя капсулу из соединительной ткани, которая и обеспечивает дальнейший лифтинговый эффект. Эти нити используются для общей подтяжки кожи и коррекции овала лица.

Ход операции:

Перед операцией необходимо проконсультироваться с врачом и сдать все назначенные анализы. Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом.

Процедура выполняется обычно под местной анестезией. В ходе операции нити специальной иглой вводятся под кожу через прокол или разрез. С помощью нитей создается новый каркас лица, что как раз и обеспечивает лифтинговый эффект и разглаживание кожи.

Операция длится до получаса. Эффект от нее в некоторых вопросах сравним с эффектом от пластического вмешательства.

Постановка нитей в большинстве случаев не требует стационарного режима (в зависимости от типа нитей, сложности и объема вмешательства), после окончания всех постоперационных процедур и непродолжительного отдыха можно отправляться домой.

Реабилитационный период:

После операции нормальны отеки лица и болезненные ощущения в зоне коррекции. Если боли доставляют значительное беспокойство, врач может выписать обезболивающее. Восстановление занимает одну-две недели, в редких случаях до тридцати дней – это зависит от возраста пациента, от объема поставленных нитей, от того, как проведена операция и как соблюдаются рекомендации врача во время восстановительного периода.

Результат:

В результате постановки нитей корректируется овал лица, исчезает опущение тканей, кожа становится упругой и подтянутой, возраст визуально значительно уменьшается. Значительно более короткий, по сравнению с оперативным вмешательством, реабилитационный период и меньшая стоимость делают постановку нитей более доступной процедурой, чем пластическая операция.

Показания к постановке нитей:

  • Возрастное изменение овала лица;
  • Опущение наружного края бровей;
  • Птоз мягких тканей;
  • Значительно выраженные морщины.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения процедур данного вида. Нашим специалистам всегда удается добиться желаемого для пациента результата. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!