Услуги

Абдоминопластика

By 21.07.2018 No Comments

Абдоминопластика

Плоский подтянутый живот – неотъемлемый элемент хорошей фигуры в наши дни. Но между нами и эталоном порой встает потеря формы после беременности, лишний вес, возраст, послеоперационные шрамы, слишком быстрая потеря веса и многое другое. Спорт и здоровое питание могут решить значительную часть этих проблем, но, увы, не все. Некоторые из них решаются только в кабинете пластического хирурга.

Абдоминопластика – это процедура подтяжки живота. Посредством липосакции удаляются излишки подкожного жира, усекается кожи, брюшные мышцы подтягиваются, и в результате клиент получает красивый плоский живот.

В Nova Clinic проводят абдоминопластику следующих видов:

Мини-абдоминопластика проводится только в области нижней брюшной стенки. Она поможет избавиться от небольшого животика (который зачастую невозможно убрать в спортзале или диетами) и подтянуть кожу.

Классическая абдоминопластика проводится в тех случаях, когда нужно не просто убрать жир и излишки кожи, но и подтянуть брюшные мышцы. Эта операция сложнее, а шрамы после нее остаются крупнее, поскольку в числе прочего она требует переноса пупка.

Следует понимать, что это достаточно серьезная и непростая операция, к которой необходима подготовка со стороны пациента, и после которой требуется реабилитация.

Ход операции:

Как к любому масштабному хирургическому вмешательству, подготовку к абдоминопластике необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза. Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

Важно сообщить хирургу о перенесенных и хронических заболеваниях, об аллергии на лекарственные препараты и о вредных привычках.

Операция проводится под общим наркозом. Ее продолжительность зависит от масштаба требуемого вмешательства (от 45 минут до 2,5 часов).

Реабилитационный период:

Первые несколько дней лучше провести в стационаре клиники. До двух недель нужно проходить регулярные осмотры лечащего врача. В течение месяца после операции необходимо избегать физической активности, а в течение двух – интенсивных нагрузок. На этот же период стоит отказаться от посещения бани и сауны.

Результат:

После окончания реабилитационного периода живот становится более плоским и подтянутым.

Показания к проведению абдоминопластики:

  • Расхождение прямых мышц живота с сильным растяжением кожи, особенно при наличии грыж;
  • Избыток жировых отложений, от которых нельзя избавиться консервативными методами;
  • Необходимости эстетической коррекции грубых послеоперационных рубцов;
  • Дряблая, потерявшая эластичность кожа, наличие кожно-жирового “фартука” (когда невозможно обойтись просто липосакцией).

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить малозаметные швы, в большинстве случаев совершенно истончающиеся с течением времени. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!