Услуги

Блефаропластика

By 21.07.2018 No Comments

Глаза – это без преувеличения самая выразительная часть лица, они первыми выдадут о вас все, даже то, что вы хотели бы сохранить в тайне. Например, возрастные морщинки вокруг глаз, обвисание век, мешки под глазами очень красноречиво говорят о возрасте. Современная блефаропластика – это изящный и безопасный способ скорректировать форму глаз, убрать возрастные изменения, устранить асимметрию, поднять уголки глаз и избавиться от уставших глаз, придающих лицу печальное выражение.

Кроме того, актуальную в азиатских странах проблему отсутствия складки на верхнем веке быстро и легко позволит решить удаление эпикантуса (или блефаропластика азиатского века).

Блефаропластика – это хирургическая коррекция формы глаза, будь то устранение возрастных признаков или изменение разреза глаз.

В Nova Clinic проводят блефаропластику разных видов, сейчас мы поговорим о круговой блефаропластике и блефаропластике азиатского века.

Круговая блефаропластика. В ходе этой операции одновременно проводится коррекция и верхних и нижних век. Этот метод коррекции наиболее радикален, но и эффект от него более выраженный, он позволяет вернуть молодость глазам и визуально омолодить все лицо.

Блефароплаcтика азиатских век – очень популярная сегодня операция, позволяющая изменить разрез глаз и сформировать “двойное” веко. Проведение операции возможно уже с 16 лет. Результат этой операции постоянный, то есть с годами не потребуется коррекция для того, чтобы поддержать эффект.

Ход операции:

Как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к блефаропластике необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза. Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

Хронические заболевания глаз, сильная близорукость, а также любые глазные инфекции (коньюктивит, например) или сухость в глазах являются противопоказание к операции, поэтому к обследованию нужно подходить очень серьезно.

Круговая блефаропластика проводится под местной анестезией, но по желанию пациента – или по решению врача – может быть применен общий наркоз. В зависимости от сложности, операция может продолжаться от сорока минут до двух и более часов. С помощью скальпеля хирург осуществляет надрез вдоль кожной складки на верхнем веке и под линией роста ресниц на нижнем веке. Затем жировая ткань удаляется или перераспределяется, лишняя кожа отсекается, осуществляется подтяжка, после чего все надрезы зашиваются косметическим швом, который практически не оставляет шрамов после заживления. После окончания операции на глаза пациенту накладываются повязки.

Блефаропластика азиатского века предполагает удаление эпикантуса, то есть “монгольской складки”, которая накрывает слезный уголок, проходя от верхнего века к нижнему. Для этого хирург вырезает два лоскутка кожи и перемещает их в виде треугольника. Разрез после такой операции практически незаметен, потому что проводится по ресничной линии, начинаясь с уголков глаз. Далее существуют два пути проведения операции: без разрезов и традиционный, с разрезами. Метод без разрезов подходит обладательницам тонкой кожи – вся операция здесь заключается в том, что хирург делает несколько небольших швов вдоль апоневрозов мышц. Европейская складка в этом случае формируется за счет следов от этих проколов. Блефаропластика с разрезами – это классика, кожа здесь удаляется через надрезы на верхнем веке, а “двойное” веко формируется за счет удаления жировой ткани. В конце операции специальными косметическими швами кожа сживается с апоневрозом мышц.

Говоря об удалении эпикантуса, нужно затронуть и удаление жировых грыж. Эта операция может быть открытой – когда надрез осуществляется вдоль верхнего века, после чего кожа отделяется от мышцы и удаляется лишняя жировая ткань, или закрытой, когда разрез не требуется.

Реабилитационный период:

Если операция проводилась под общим наркозом, необходимо суточное пребывание в стационаре клиники под присмотром врача. После проведения операции под местной анестезией, пациент может идти домой в сопровождении близких после нескольких часов в комнате отдыха.

Очень важно придерживаться всех рекомендаций хирурга первые недели после операции, потому что их несоблюдение может негативным образом повлиять на результат. В период до снятия швов категорически нельзя травмировать кожу вокруг глаз, тереть глаза и даже прикасаться к ним. В это время также придется отказаться от ношения контактных линз. К счастью, блефаропластика не сопровождается длительным периодом восстановления. Швы можно снимать уже через неделю (или даже меньше) после операции, как раз к этому же времени спадает отечность и сходят синяки.

Первые дни после проведения блефаропластики глазам нужен абсолютный покой – нельзя смотреть телевизор, читать, долго смотреть в экран смартфона, яркого света тоже лучше избегать.

Возвращение к повседневному образу жизни возможно уже через десять дней после операции. Но активные физические нагрузки следует отложить еще на две недели с этого срока.

Окончательно оценить результат коррекции век можно уже примерно через полтора месяца.

Результат:

Круговая блефаропластика и блефаропластика азиатских век – это операции разного плана, соответственно, результат они тоже предполагают разный. Круговая блефаропластика – это наиболее эффективный метод коррекции возрастных изменений в области глаз, эффект от которого сохраняется максимально продолжительное время – до десяти лет (в отдельных случаях до пятнадцати).

Блефаропластика азиатских век предполагает достаточно выраженное изменение внешности, взгляд становится более открытым и выразительным, глаза выглядят больше, проще становится накладывать макияж. Эффект от этой операции не имеет срока давности и сохраняется на всю жизнь.

Показания к проведению блефаропластики:

  • Избытки кожи на нижних или верхних веках;
  • Опущенные уголки глаз;
  • “Азиатское веко”;
  • Мешки под глазами;
  • “Усталый взгляд”;
  • Нависшее верхнее веко.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!