Услуги

Брахиопластика

By 21.07.2018 No Comments

С возрастом, от недостатка физической нагрузки или после значительного снижения веса кожа с внутренней стороны плеч провисает, визуально добавляя вес и возраст. При комплексном подходе к решению проблемы и упорстве в реализации цели, можно скорректировать это активным спортом (таким, где задействованы именно руки и плечи), массажем, обертываниями и т.д., но в некоторых случаях вернуть рукам хорошую форму можно  только посредством  хирургического вмешательства.

Брахиопластика – это операция, направленная на восстановление рельефа верхней части рук.Хирург удаляет обвисшую кожу, что позволяет вернуть рукам молодость, сделав кожу снова подтянутой и упругой.

Важно, что брахиопластика позволяется улучшить форму рук и вернуть им тонус, но это ни в коем случае не метод борьбы с ожирением.

Специалисты Nova Clinic проводят следующие виды брахиопластики:

Трансаксиллярная брахиопластика подразумевает эллипсовидное иссечение обвисшей кожи. Этот метод может сочетаться с липосакцией.

Классическая брахиопластика актуальна для пациентов со значительным обвисанием кожи. Надрез, который в этом случае делает хирург, проходит от локтя до подмышечной впадины, затем лишние ткани иссекаются и накладывается шов.

Подтяжка нитями. Тем пациентам, у которых процесс обвисания мягких тканей только начался, может быть рекомендована подтяжка проблемной зоны нитями (рассасывающимися из полимолочной кислоты, или пропиленовыми, которые навсегда останутся в организме). Нити вводятся через небольшие надрезы на коже и фиксируются при помощи насечек.

Липоскульптура. В ходе операции пациенту в зону коррекции вводится собственный жировой материал, за счет чего кожа подтягивается и разглаживает я. Очень безопасный и эффективный метод.

Липосакция применяется, если у пациента наблюдаются значительные жировые отложения в области рук и плеч.

Ход операции:

Подготовку к проведению брахиопластики необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза.

Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

Брахиопластика проводится под общим наркозом, операция длится в среднем полтора-два часа. Хирург маркером наносит на кожу предварительную маркировку – затем по этой маркировке осуществляется надрез и иссекается избыток тканей. В зависимости от объема тканей, подлежащих тканей, варьируются методы операции. Если был удален большой объем тканей, шов, соответственно, будет больше, но так как хирург накладывает косметические швы, он будет максимально незаметен.

Реабилитационный период:

Первые сутки-трое необходимо провести под наблюдением врачей в стационаре. Болевой синдром в это время купируется болеутоляющими препаратами. Швы снимаются на десятый-двенадцатый день (если был использован нерассасывающийся материал). В течение месяца нужно отказаться от физических нагрузок, не посещать бани, сауны и бассейны. Важно носить компрессионное белье. Через два месяца после операции окончательно сходит отек, и становится виден результат. Послеоперационные рубцы бледнеют обычно через полгода-год.

Результат:

Эта операция стремительно набирается популярность именно из-за своего ярко выраженного эффекта: за счет того, что руки визуально подтягиваются, пациент визуально “сбрасывает” несколько лет и выглядит гораздо стройнее. После проведения брахиопластики можно без стеснения носить майки и платья с открытыми рукавами.

Показания к проведению брахиопластики:

  • Обвисание и дряблость кожи верхней части рук;
  • Потеря упругости кожи;
  • Эстетический вопрос.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить максимально незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!