Услуги

Восстановление фигуры после большой потери веса

By 21.07.2018 No Comments

Избавление от лишних килограммов – это серьезная работа и большая победа. К сожалению, иногда, особенно при стремительном похудании, кожа может “не успевать” за уменьшающимися объемами тела и провисать складками. Если в целом потеря веса была не критичной, обвисшей коже можно вернуть подтянутость и упругость самостоятельно – в этом поможет квалифицированный тренер в спорт-зале, бассейн, регулярные массажи, обертывания, и, само собой, правильное питание. Зачастую для возвращения тонуса кожи специалист может рекомендовать прием коллагена.

Если же речь идет о большом и быстром количестве сброшенных килограммов – особенно в том случае, когда дело касается менее эластичной возрастной кожи – иногда нельзя обойтись только консервативными методами и необходимо прибегать к пластической хирургии.

Современная пластическая хирургия – это эффективный и безопасный метод эстетической коррекции. Специалисты Nova Clinic – это высокопрофессиональные хирурги, имеющие большой опыт проведения пластических операций, работающие на новейшем оборудовании. Кроме того, Nova Clinic оборудована современной операционной, отвечающей всем мировым стандартам.

Система восстановления формы после значительного похудания включает в себя несколько операций, направленных на коррекцию разных зон тела и при необходимости даже на лицо – такой комплексный подход обеспечивает наибольшую результативность. Для достижения максимального эффекта коррекции специалисты Nova Clinic проводят следующие операции:

Мезотерапия, конечно, не операция, но, тем не менее, она очень эффективна не только как консервативный метод восстановления кожи после потери веса, но и в качестве дополнения к любой из операций.  Врач подбирает нужный мезо-коктейль и вводит его в зоны коррекции – это повышает упругость и эластичность кожи, обеспечивая естественную подтяжку или закрепляя эффект от операций.

Брахиопластика – это операция, направленная на восстановление рельефа верхней части рук. После сильного похудания кожа на внутренней стороне плеча имеет свойство обвисать. Хирург иссекает ее излишки, возвращая тем самым подтянутость рукам, а коже – упругость.  Иногда вместо операции используется метод нитевой подтяжки – но это возможно только в случаях, когда потеря веса не была очень большой.

Абдоминопластика – наиболее популярная операция после сброса веса. Она заключается в хирургической подтяжке мышц живота и коррекции его формы. Жировая ткань с этой области уходит довольно сложно, и кожа самостоятельно тоже подтягивается неохотно. Зачастую после похудания, когда живот уходит, остается кожный “фартук” – это можно скорректировать оперативным путем. Хирург удаляет излишки кожи и сшивает края разреза – после операции остается тонкий, практически незаметный шрам. В некоторых случаях продуктивней прибегнуть к классической абдоминопластике, когда не только удаляется лишняя кожа, но и подтягиваются мышцы живота, за счет чего улучшается его форма. Это позволит сполна насладиться результатами похудения, заполучив красивый подтянутый живот.

Маммопластика. Увы, но грудь первой реагирует на потерю веса, стремительно теряя объем и форму. Именно поэтому женщины, сбросившие большой вес, зачастую прибегают к операции по коррекции груди. Обычно тем, кто до потери веса мог похвастаться внушительным объемом груди, подходит подтяжка груди – в этом случае просто удаляются излишки кожи, после чего хирург подтягивает грудь. Результат выглядит, само собой, натурально, а швы, как правило, рассасываются в течение нескольких месяцев. Зачастую для коррекции формы груди прибегают к постановке имплантов – это позволит не только подтянуть грудь, но и придать ей гармоничную форму. Кроме того, импланты идеально подходят тем женщинам, которые остались недовольны объемом своей груди после похудания.

Постановка ягодичных имплантов. При потере веса ягодицы неизбежно теряют объем. Если их форма и размер после закрепления окончательных результатов потери веса не устраивают пациента , можно прибегнуть к постановке имплантов. Ягодичные импланты выполнены из плотного силикона, который не может “вытечь” или потерять форму, они вживляются между большой и малой ягодичными мышцами,  и не требуют коррекции в дальнейшем.

Липосакция. В тех случаях, когда жир уходит крайне неравномерно, или не уходит с проблемных зон (например, все тело сильно похудело, и только в области живота объем практически не уменьшается) проводится локальная липосакция. Специалисты Nova Clinic используют самый современный и самый безопасный метод водоструйной липосакции Body Jet. На сегодняшний день Body Jet – самая щадящая и одновременно самая эффективная методика локального удаления жировой ткани. Если раньше липосакиция была болезненной процедурой, для которой требовался общий наркоз, при которой всегда происходили разрывы тканей и кровеносных сосудов, то сегодня благодаря Body Jet процедура изменения контуров тела стала гораздо проще и безопасней.

Платизмопластика. Поскольку кожа на шее тонкая, часто обезвоженная и потому мало эластичная, после сильного похудания она может сильно обвиснуть (особенно если человеку удалось избавиться от выраженного второго подбородка). Платизмопластика – это комплекс хирургических методик, направленных на улучшение кожи и контура шеи, и общее ее омоложение. Виды платизмопластики могут сильно отличаться друг от друга, но суть каждого из них в том, что хирург иссекает излишки кожи и подтягивает платизму (поверхностный слой шейной мускулатуры). 

Подтяжка кожи лица. В отдельных случаях при большой потере веса может быть необходима даже подтяжка кожи лица – это связано  преимущественно с индивидуальными особенностями строения. Какая именно требуется подтяжка, зависит от конкретной ситуации. Например, может потребоваться коррекция овала лица, или подтяжка в области лба. Если изменения незначительны, рекомендуется кожная подтяжка лица (затрагивается кожа и подкожно-жировой слой). Если речь идет о структурных изменениях, хирурги рекомендуют SMAS-подтяжку (здесь в процессе операции затрагиваются более плотные ткани, лежащие глубже).

Ход операций:

Поскольку речь идет о хирургических вмешательствах, подготовку к коррекции необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза.

Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом.

Совмещать операции категорически не рекомендуется, для каждой последующей операции необходимо сдавать индивидуальные анализы. Распространено мнение, что поскольку наркоз очень вреден, можно “за один раз” провести несколько операций. Это, конечно, не так. Во-первых, современная анестезиология работает с современными качественными препаратами, побочный эффект от которых минимален. Во-вторых, операция – сама по себе стресс для организма, и лучше отказаться от умножения этого стресса. Кроме того, некоторые операции из перечисленных проводятся под местной анестезией, а значит, можно размеренно и поочередно проходить их одну за другой.

Реабилитационный период:

Операции по коррекции формы после большой потери веса проводятся поэтапно в той очередности, какую сочтет оптимальной хирург. Некоторые из них проводятся под местной анестезией – в этом случае пребывание в стационаре не требуется, и пациент, отдохнув после операции, может отправляться домой (желательно, чтобы его сопровождал кто-то из близких). Если же операция проводилась под общим наркозом (например, абдоминопластика), необходимо пребывание в стационаре под наблюдением медицинского персонала на срок, указанный врачом.

Поскольку мы говорим о возвращении формы, после большинства операций строго необходимо ношение компрессионного белья или специальных давящих повязок – без этого результат от операции может быть неполным. Нормальны отеки и синяки после пластики – обычно они проходят в течение месяца. Результат каждой отдельной операции можно оценить спустя разные сроки – от двух месяцев до полугода.

Результат:

Восстановление фигуры после сильного похудания проводится поэтапно, и потому занимает относительно большой период времени – это обуславливается безопасностью и системностью подхода. Окончательный результат заключается в полном восстановлении кожи и отсутствии следов ее провисания после потери веса.

 Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!