Услуги

Интимная пластика

By 21.07.2018 No Comments

В жизни женщины могут возникнуть ситуации, когда она перестает ощущать собственную сексуальность, испытывает сложности в близости с партнером и жалуется на ухудшение самочувствия. Интимная пластика поможет решить большой спектр интимных женских проблем, улучшить качество сексуальной жизни и решить проблемы со здоровьем.

В зависимости от запроса клиента, комплексного обследования и медицинских показаний, специалисты Nova Clinic проводят интимную пластику разных видов:

Пластика влагалища

После родов у некоторых женщин наблюдается синдром расширенного влагалища, что, несомненно, отрицательно сказывается на сексуальной жизни женщины – теряется вагинальная чувствительность, пропадает оргазм. Современная косметологическая медицина предлагает различные способы решения этой проблемы, но пластика все еще остается самым действенным из них.

Лабиопластика (коррекция половых губ)

Эта операция нередко назначается при врожденной гипертрофии или атрофии малых половых губ, при их асимметрии, неровности края и т.п., чтобы устранить физический дискомфорт. Кроме того, лабиопластика применяется для эстетической коррекции больших половых губ, форма или размер которых по тем или иным причинам доставляют женщине психологическое беспокойство, могут являться причиной дискомфорта во время секса.

Гименопластика (восстановление девственной плевы)

По разным причинам иногда возникает необходимость прибегнуть к восстановлению девственной плевы – по религиозным мотивам, чтобы устранить последствия хирургического вмешательства, несчастного случая или насилия. Гименопластика – это непродолжительная операция, которая выполняется под местной анестезией. Сразу после операции женщина может покинуть клинику, постельный режим не требуется, через несколько дней уже можно возвращаться к сексуальной жизни. Эффект от классической гименопластики сохраняется вплоть до дефлорации.


Краткосрочная гименопластика

В отличие от классической, эффект от краткосрочной гименопластики длится всего до двух недель. Этот метод рекомендуется преимущественно тем, у кого прошло мало времени с момента дефлорации. К плюсам краткосрочной гименопластики относится отсутствие травм тканей во влагалище, соответственно, отсутствие кровопотери и минимальный восстановительный период.

Ход операций:

Как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к проведению интимной пластики необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза. Кроме того, для этого вида оперативного вмешательства важен день менструального цикла, что тоже необходимо учитывать в беседе с хирургом. Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

 Пластика влагалища проводится под общим наркозом. В ходе операции переднюю или заднюю (в зависимости от медицинских показаний) стенку влагалища ушивают, в результате чего оно становится меньше. Шрамов после операции не остается, нити рассасываются сами.

Лабиопластика может проводиться как под местной, так и под общей анестезией, предпочтение отдается местному обезболиванию. Операция осуществляется следующим образом: лишняя ткань удаляется, неровные края выравниваются, накладываются швы из рассасывающегося материала, который растворяется через несколько недель. Если нет показания для проведения операции под общим наркозом, побыв пару часов в комнате отдыха, пациентка может отправиться домой.

Гименопластика проводится под местной анестезией. Девственная плева (гимен) воссоздается из эпителиальных тканей влагалища, а затем ткани ушиваются рассасывающимися нитями. Операция не требует пребывания в стационаре.

Краткосрочная гименопластика предполагает сшивание остатков девственной плевы. Поскольку эта операция относится к малым оперативным вмешательствам, она проводится под местной анестезией.

Реабилитационный период:

Реабилитационный период для каждой из операций индивидуален, но не занимает больше месяца. В случае с малыми хирургическими вмешательствами он длится не дольше недели. В это время стоит воздержаться от сексуальной близости и повышенной физической активности. В первые дни после операции стоит отказаться от посещения бань, саун и бассейнов.

Результат:

Каждая из операций интимной пластики направлена на отдельный результат. Их объединяет гармонизация самооценки, внутреннего самоощущения и внешних проявлений, в частности, улучшение сексуальной жизни.

Показания к пластике интимной области

  • врожденные патологии и аномалии развития женских половых органов;
  • деформация наружных половых органов, вызванная травмами, операциями, послеродовыми изменениями;
  • чувство дискомфорта при половом акте;
  • отсутствие оргазма, слабое возбуждение при половом акте;
  • слабость мышечных тканей, вызванная возрастными изменениями;
  • религиозные или морально-этические требования;
  • эстетическое недовольство внешним видом интимной зоны.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!