Услуги

Комки Биша и Французские щечки

By 21.07.2018 No Comments

Удаление комков Биша по методике “Французские щечки”

Это самая популярная пластическая операция последних лет, потому что впалые аристократические скулы – тренд, который еще долго будет с нами.

Комки Биша – это жировые капсулы, которые находятся между жевательными и щечными мышцами. Они очень выражены в детстве (потому что необходимо младенцу, чтобы развить функцию сосания), и, как правило, с возрастом уменьшаются, но не у всех. У некоторых людей эти комки несколько больше средних, из-за чего с возрастом лицо может менять овал, появляются так называемые “бульдожьи щеки”. Удаление комков Биша позволяет легко избавиться от таких неприятностей и заполучить утонченную внешность.

Удаление комков Биша – это маломасштабная операция, во время которой хирург просто вырезает жировые отложения. Однако для придания выраженного эффекта впалых щек этого может оказаться недостаточно – и здесь задействуется инновационная методика “Французские щечки”, которую успешно применяют специалисты Nova Clinic.

Суть операции по методике “Французские щечки” заключается в том, что жировые комки не просто удаляются – в ходе операции еще иссекается слизистая оболочка щек, после чего хирург накладывает двойной шов на щечные мышцы и подтягивает ткани . Эта методика стремительно набирается популярность – и понятно, почему: в отличие от классического удаления комочков Биша она создает более четкий овал, подчеркивает высоту скул и уменьшает объем лица.

Важно учесть, что удаление комков Биша не рекомендовано лицам, не достигшим 25 лет и тем, кто склонен к уменьшению жировой ткани (липоатрофии).

Ход операции:

Хотя это несложная и не масштабная операция, подготовку к ней все равно необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после предварительной беседы.

Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

Операция проводится под местной анестезией и занимает 30-40 минут. Классическая операция по удалению комков Биша проводится через ротовую полость, поэтому на лице не остается абсолютно никаких шрамов. После операции на пациента надевается компрессионная маска, и, пробыв с полчаса в комнате отдыха, он может отправляться домой.

Реабилитационный период:

Огромный плюс коррекции овала лица этим методом в его быстром и легком восстановительном периоде. Первые дни могут наблюдаться несильные болевые ощущения – это нормально, как и отеки, которые сходят через три-пять дней. В течение недели нельзя посещать бани, сауны и бассейны, стоит отказаться от активной мимики и контактных видов спорта, не есть твердую пищу и не спать на животе.

Результат:

Окончательный результат можно оценить в среднем через две недели – утонченный овал лица, придающий изысканности всему образу.

Показания к удалению комков Биша:

  • Избыточные жировые отложения в области щек;
  • Возрастные изменения, приведшие к образованию брылей и глубоких носогубных складок;
  • Слишком (на взгляд пациента) круглое или асимметричное лицо.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!