Услуги

Круропластика

By 21.07.2018 No Comments

Если от природы не досталось ровных ног, во многих случаях может помочь спортзал – во многих, но, увы, не во всех. Дело в том, что мышцы голеней тренируются не так успешно, как остальные мышцы – за счет этого образуется визуальный дефицит мышечной массы на голенях и дисгармония рельефного подтянутого тела и чрезмерно худых икр.

Сегодня с помощью имплантов  икроножной мышцы можно выровнять голени, сделать их пропорциональными и гармоничными.

Для коррекции формы голеней используются импланты, выполнены из силикона – они очень прочные и вместе с тем мягкие. Импланты повторяют анатомическую форму икроножной мышцы, их размер подбирается хирургом индивидуально в ходе консультации.

Хирурги Nova Clinic работают с имплантами двух видов – симметричной формы и анатомическими (несимметричные, по форме напоминают сигару).

Преимущества оперативной коррекции формы голеней силиконовыми имплантами:

  • Исправление искривленного контура голеней;
  • Исправление формы голеней после мышечной атрофии вызванной болезнью или травмой;
  • Объем слаборазвитых икроножных мышц корректируется имплантом;

Ход операции:

Как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к постановке имплантов икроножной мышцы необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза.

Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

Операция проводится чаще всего под общим наркозом и длится в среднем в течение часа. Хирург совершает надрез в подколенной складке, затем индивидуально подобранный имплант устанавливается под икроножной мышцей (такая установка позволяет надежно зафиксировать его и сделать результат более естественным). После операции накладывается внутрикожный шов, и накладывается повязка. Установка дренажных трубок не требуется.

Реабилитационный период:

Первые сутки необходимо провести в стационаре под наблюдением врача. Через два дня после операции уже можно принимать душ. В течение первых дней нормальны болевые ощущения, отеки держатся до недели. Необходимо ношение компрессионного белья, рекомендованы медленные прогулки, а вот к активным видам спорта можно будет вернуться не раньше, чем через шесть недель.

Результат:

В результате операции увеличивается объем голеней, за счет чего ноги выравниваются (если было искривление). Постановка имплантов не требует коррекции – со временем силикон не изменит форму, не “отвиснет”.

Показания к постановке икроножных имплантов:

  • Искривление голеней;
  • Малоразвитые мышцы голеней, требующие, по мнению пациента, эстетической коррекции;
  • Атрофия икроножных мышц.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!