Услуги

Липоскульптурирование

By 21.07.2018 No Comments

Вряд ли найдется много женщин, абсолютно довольных своей фигурой. Как говорила известная польская художница и журналистка XX столетия Янина Ипохорская: “Когда идеальный вес, наконец, достигнут, хочется распределить его как-то по-другому“. И современные технологии приходят на помощь в этом важном и объемном женском вопросе! Липоскульптурирование как раз и есть та замечательная процедура, которая поможет убрать жир в проблемном месте и переместить его в зоны, где существует дефицит жировой ткани.

Липоскульптурирование (или липомоделирование) – это гораздо более преображающая операция, чем обычная липосакция. Если липосакция только убирает лишнюю жировую ткань, уменьшая тем самым объемы тела в зоне коррекции, то липоскульптура создает полностью новые, более совершенные формы с женственными изгибами и приятными округлостями в нужных местах.

Фактически, липомоделирование – это изящное, современное и безопасное сочетание липосакции и липофилинга. Безопасной и вообще возможной эту операцию делает, в том числе, метод водоструйной липосакции Body Jet, который используют специалисты Nova Clinic.

На сегодняшний день Body Jet – самая щадящая и одновременно самая эффективная методика локального изъятия жировой ткани. Если раньше липосакиция была болезненной процедурой, для которой требовался общий наркоз, при которой всегда происходили разрывы тканей и кровеносных сосудов, то сегодня благодаря Body Jet процедура изменения контуров тела стала гораздо проще и безопасней. Именно поэтому теперь возможно моментальное и бережное перемещение жировой ткани из одних зон в другие и достижение таких высоких эстетических результатов без вреда для здоровья.

Преимущества липоскульптурирования с использованием Body Jet:

  • Body Jet позволяет работать с гораздо большим объемом жировой ткани (в два раза больше классической липосакции) – а это значит, что можно убрать жир с четырех-восьми зон одномоментно.
  • Учитывая значительный забор жировой ткани, хирурги располагают достаточным объемом материала для существенной коррекции фигуры. Чаще всего в ходе операции увеличивается грудь и изменяется форма ягодиц.
  • Поскольку вводимая при операции жировая ткань принадлежит самому пациенту, она не отторгается организмом – это гораздо более безопасно, чем постановка силиконовых имплантов, к тому же результат выглядит натуральнее.  Кроме того, хирурги обычно не проводят одновременно и липосакцию и трансплантацию силиконовых имплантов – а липоскульптурирование решает большой объем задач одной операцией.
  • За счет того, что при липосакции данным методом клетки не разрушаются, а вымываются целиком, а так же за счет бережной обработки и транспортировки жировых клеток аппаратом Body Jetобеспечивается крайне высокая их приживаемость – до 80%.
  • И Body Jet и липофилинг можно отнести к относительно малотравматичным процедурам, поэтому липоскульптурирование требует довольно короткого реабилитационного периода.
  • В тех местах, где проводилась липосакция Body Jet не будет накопления новой жировой ткани, а эффект от липофилинга сохраняется на протяжении нескольких лет, не требуя дополнительной коррекции.

Ход операции:

Как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к липоскульптурированию необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза.

Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

Суть липосакции Body Jet заключается в том, что для удаления жировой ткани используются не травмирующие хирургические инструменты, как раньше, и не потенциально опасный ультразвуковой метод, а мягкая сила воды. Под давлением водная струя отделяет жировые клетки от соединительной ткани, сохраняя при этом в целости нервные и сосудистые волокна.

Хирург откачивает жировую ткань со всех проблемных зон пациента, после чего с помощью специального шприца жировая ткань вводится в область коррекции (чаще всего это грудь и ягодицы, но этим методом можно скорректировать и другие зоны, вплоть до омоложения лица).

Реабилитационный период:

Первые несколько суток необходимо провести в стационаре под наблюдением врача. Для снятия болевого синдрома в это время пациенту могут быть назначены болеутоляющие препараты. Повязки снимаются на седьмой-девятый день после операции, а компрессионное белье обязательно носить еще в течение месяца. Отеки и синяки в зонах коррекции в это время совершенно нормальны – как правило, они сходят в течение пары недель. Реабилитационный период занимает от недели до тридцати дней. Окончательный результат можно оценить уже через два-три месяца после операции.

Результат:

Липоскульптурирование подразумевает полное изменение и улучшение контуров тела – уменьшается объем талии, живот становится плоским, руки, плечи и бедра – стройными, увеличивается грудь (по желанию пациентки), ягодицы становятся более объемными (опять же, по желанию пациентки). Если проводилась, например, коррекция подкожно-жирового слоя рук (кистей), они выглядят моложе.

 

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!