Услуги

Маммопластика

By 21.07.2018 No Comments

Маммопластика

Размер груди и ее форма могут сильно отразиться на женской самооценке. Маммопластика поможет скорректировать формы по личному усмотрению и устранить врожденные или приобретенные дефекты.

Виды маммопластики:

Увеличение груди (аугментационная маммопластика) – одна из наиболее востребованных пластических операций. Размер и расположение надрезов для введения импланта зависит от его  вида, профиля (расстояния от основы до самой верхней точки импланта) и размера, который варьируется от 120 до 850 мл.

Подтяжка груди (мастопексия) применяется в случае обвисания молочных желез и производится за счет удаления излишков кожи и жировой ткани. Нередко подтяжку сочетают с установкой имплантов разного размера.

Уменьшение груди (редукционная маммопластика) – это липосакция лишней жировой и железистой ткани груди. В этом случае не  остается послеоперационных швов, но, тем не менее, хоть это и несложная операция, она тоже требует серьезного подхода к восстановительному периоду. 

Коррекция сосково-ареолярного комплекса часто проводится в сочетании с другими видами маммопластики. Это относительно простая процедура, и, если не требуется дополнительного вмешательства по коррекции груди, она проводится под местным наркозом.

Поскольку маммопластика предполагает оперативное вмешательство, перед ее проведением необходимо пройти обследование и сдать все назначенные врачом анализы. За неделю до операции нужно прекратить прием гормональных контрацептивов и лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Первые два-три дня после операции необходимо оставаться в стационаре клиники. Две недели можно спать только на спине, на животе – не раньше, чем через месяц. Процесс реабилитации занимает около двух месяцев, к этому времени окончательно сходят все отеки, уходят болезненные ощущения.

Показания к проведению мамопластики:

  • Недовольство формой и/или размером груди;
  • Мастэктомия (удаление) груди, когда требуется постановка имплантов;
  • Выраженная асимметрия молочных желез.