Услуги

Отопластика

By 21.07.2018 No Comments

Оттопыренные уши (лопоухость) – это врожденный косметический недостаток, который зачастую доставляет определенные эмоциональные неудобства, особенно в детском возрасте. Исправить эту проблему можно только хирургическим путем. Оттопластика – это операция по коррекции формы ушей.

В норме угол между ушной раковиной и головой равен 30 градусам, раковина параллельна голове и по размеру составляет примерно два сантиметра. Если несоответствие этим параметрам вызывает дискомфорт у клиента, ему рекомендуют провести оттопластику.

В Nova Clinic выполняются следующие виды оттопластики:

Косметическая оттопластика – это коррекция врожденной формы ушей. Операция проходит под местным наркозом (у детей иногда под общим), и в зависимости от сложности длится от 30 минут до часа.

Реконструктивная оттопластика проводится, когда нужно восстановить ушные раковины, поврежденные в результате травматизации, или имеющие врожденную неправильную форму. Это более сложная операция, обычно она проводится в два этапа, с интервалом от двух до шести месяцев.

Ход операции:

Перед операцией необходимо проконсультироваться с хирургом и сдать все назначенные анализы. Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом.

В процессе оттопластики хирург разрезает ткань на задней поверхности уха, в кожной складке (в результате чего шрамы не будут заметны) и удаляет излишки мягких тканей. После окончания накладываются швы, обязательно тугое бинтование или компрессионная повязка. Швы рассасываются сами, а при использовании нерассасывающихся материалов их снимают в среднем через неделю после операции.

Реабилитационный период:

Поскольку операция довольно простая, не полостная и проводится без наркоза, пребывание в стационаре не требуется. Уже через два часа после окончания работы вы сможете отправиться домой. После снятия швов необходимо еще в течение тридцати дней надевать ночную повязку, чтобы случайно не помешать процессу заживления. Травмирующие воздействия на уши лучше исключить на два месяца и в течение полугода избегать экстремальных и контактных видов спорта.

Результат:

 В результате операции корректируется лопоухость ушей и их неправильная форма.

Показания к проведению оттопластики:

  • Уши, выступающие более 20 мм и под углом более 35 ° от затылочной части головы;
  • Неправильная форма ушных раковин;
  • Сглаженная передняя поверхность ушной раковины и противозавитка;
  • Увеличение угла между ушной раковиной и затылочной областью;
  • Полное либо частичное отсутствие ушной раковины врожденного или приобретенного характера.

 

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить малозаметные швы, в большинстве случаев совершенно истончающиеся с течением времени. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!

Я текстовый блок. Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот текст. Разнообразный и богатый опыт постоянный количественный рост и сфера нашей активности требуют от нас анализа позиций.