Услуги

Пластика мочки уха

By 21.07.2018 No Comments

Пластика мочки уха

Коррекция формы мочки уха может потребоваться как по причине врожденной неправильной формы, так и для того, чтобы удалить или минимизировать последствия травматизации. Деформация мочки уха, как правило, связана с ношением тяжелых украшений, хотя в последние годы очень популярна коррекция мочек после “тоннелей”. К счастью, подобные изменения достаточно легко скорректировать – хирурги Nova Clinic являются компетентными специалистами и имеют большой опыт проведения подобных операций.

Мочка уха состоит только из кожи и подкожно-жировой клетчатки, хрящей или костей в ней нет. Именно поэтому она так подвержена деформации – с возрастом объем клетчатки снижается, кожа теряет эластичность, и мочка начинается провисать. Если речь идет о травме, эластичность кожи, конечно ни при чем, и в этом случае хирург просто сшивает мочку уха, возвращая ей правильную форму.

Ход операции:

Конечно, пластика мочки уха – несложная операция, но, как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к ней необходимо начать с предоперационного обследования.

Операция проводится под местной анестезией, пребывание в стационаре не требуется.

В ходе операции  хирург иссекает часть кожи с внутренней стороны мочки, через него перераспределяет жировую ткань, и удаляет избыток кожи. Затем накладываются швы и специальная давящая повязка.

По времени пластика мочки уха минимальна и не занимает больше получаса.

Реабилитационный период:

Восстановительный период после такой операции непродолжительный и почти совершенно не влияющий на привычный темп жизнь. Единственное, что необходимо делать обязательно – носить компрессионную повязку для того, чтобы зафиксировать результат после операции и не повредить швы.

Через семь-десять дней повязка снимается и можно полностью оценить результат. На первые пару месяцев лучше отказаться от контактных и экстремальных видов спорта.

Результат:

Результат пластики мочки уха невозможно не заметить – мочка и ухо в целом приобретают гармоничный, аккуратный вид. Швы после операции совершенно незаметны, поэтому результат выглядит максимально естественно.

Показания к коррекции мочки уха:

  • Недоразвитые от рождения мочки;
  • Дефекты, приобретенные в результате ношения тяжелых украшений или “тоннелей”;
  • Растянутые проколы для сережек;
  • Возрастные изменения.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!