Услуги

Платизмопластика

By 21.07.2018 No Comments

Зачастую именно шея коварно выдает возраст женщины. Если за лицом пристально следят и ухаживают, шее достается меньше внимания , а кроме того, тонкая кожа и такой же тонкий подкожно-жировой слой создают условия для обезвоживания. В результате кожа на шее теряет эластичность, мышцы перестают поддерживать ее (за счет собственной атрофии), кожа провисает, закладываются и углубляются кольцевые, продольные и поперечные морщины.

Среди многих методов коррекции состояния кожи платизмопластика остается самым эффективным и надежным. Платизмопластика – это комплекс хирургических методик, направленных на улучшение кожи и контура шеи, и общее ее омоложение.

Собственно, платизма – это поверхностный слой шейной мускулатуры, плоская и тонкая мышца, снизу отходящая от ключиц, а сверху крепящаяся в области губ (она, кроме всего прочего, еще принимает самое активное участие в мимике).

Виды платизмопластики, которые проводят специалисты Nova Clinic, и ход их выполнения:

Липосакция области шеи позволяет избавиться от второго подбородка за счет удаления излишков жировой ткани (кстати, в Nova Clinic используют передовую технологию липосакции Body Jet).

Изолированный метод предполагает подтяжку кожи и смещение кожных лоскутов – этот метод считается наиболее щадящим, и соответственно, не подходит для случаев, когда необходимо радикальное вмешательство. К тому же, здесь есть риск получить “на выходе” дисгармонию молодой подтянутой шеи и лица с непроработанными возрастными изменениями.

Комплексное омоложение лица и шеи, как понятно из названия метода, сочетает в себе методики омоложения и лица и шеи – поэтому результат гарантированно будет гармоничным и естественным. Здесь могут быть задействованы такие методы как контурная пластика, круговая подтяжка и т.д.

Цервикопластика – операция, в ходе которой хирург иссекает лишнюю кожу в области шеи и подбородка.

Радикальная платизмопластика может быть медиальной и латеральной:

Медиальная платизмопластика (или корсетная пластика шеи) актуальна при выраженном расхождении срединных краев мышцы. Разрезы в этом случае осуществляются под подбородком, подкожная мышца натягивается к центру и хирург формирует четкий шейно-подбородочный угол, после чего подтягивает и сшивает платизму. Эта операция эффективна как сама по себе, так и в сочетании с другими омолаживающими методиками и операциями.

Латеральная платизмопластика – сначала хирург отслаивает платизму, после чего удаляет лишнюю жировую ткань. В височной области делаются небольшие надрезы, огибающие ушные раковины и заканчивающиеся за ними. Этот метод хорош тем, что можно подтянуть платизму, заново придать ей четкость и тонус, притянув ее вверх и зафиксировав в области за ушами. Чаще всего латеральная платизмопластика сочетается со SMAS –лифтингом

Ход операции:

Как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к платизмопластике необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза. В случае с коррекцией области шеи должны особенно учитываться эластичность кожи и наличие или отсутствие излишков жировой ткани, расположение слюнных желез, раскрытие шейно-подбородочного угла и состояние платизмы.

Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

План операции составляется индивидуально для каждого пациента – здесь учитывается вся информация, полученная при сборе анамнеза. Простая платизмопластика без дополнительных манипуляций проще в проведении и легче переносится пациентом, но, к сожалению, не всегда может решить заявленную проблему.

Платизмопластика проводится под общим наркозом, иногда с добавлением местной анестезии для уменьшения кровотечения. Вся операция занимает в среднем два часа.

Реабилитационный период:

Первые дни после операции необходимо провести в стационаре под наблюдением врача. По желанию пациента ему могут быть назначены обезболивающие препараты. Через двое суток снимается эластичная повязка. На седьмой-десятый день снимаются швы, отеки и гематомы могут сохраняться еще некоторое время. Дискомфортные ощущения в зоне коррекции возможны на протяжении двух недель. Примерно три недели нужно носить поддерживающий корсет для шеи, а от активных нагрузок нужно отказаться, как и от посещения бани, бассейна и солярия. Для более быстрой реабилитации пациенту назначают физио-процедуры.

Результат:

Результат операции можно оценить уже через три месяца – при соблюдении всех послеоперационных рекомендаций шея приобретает гораздо более молодой и подтянутый вид, что в целом делает весь образ моложе. Эффект от операции сохраняется на протяжении десяти-пятнадцати лет.

Показания к проведению платизмопластики:

  • Второй подбородок;
  • Выраженное провисание тканей шеи;
  • Глубокие кольцевидные, продольные и поперечные морщины;
  • Отсутствие четкости подбородка и ухудшение овала лица;
  • Появление лишней обвислой кожи (тяжей).

 

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!