Услуги

Постановка ягодичных имплантов

By 21.07.2018 No Comments

Красивая форма ягодиц, увы, не всегда заложена в нас природой. Улучшить их внешний вид можно в спортзале, но, к сожалению, это возможно не всегда, потому что иногда мышцы располагаются таким образом, что физические нагрузки никак не помогут скорректировать их форму. На сегодняшний день существует несколько разных видов операций по изменению формы ягодиц, но постановка ягодичных имплантов, несомненно, остается самой эффективной и надежной.

Постановка ягодичных имплантов, или глютеопластика – это хирургический процесс придания ягодицам требуемой формы с помощью вживления силиконовых имплантов между большой и малой ягодичными мышцами.

Ягодичные импланты, в отличие от имплантов, используемых для увеличения груди, выполнены из плотного силикона и не могут “вытечь”, они ставятся на всю жизнь (если только пациент не решим провести операцию по их извлечению), и не требуют коррекции. Внешне и наощупь силиконовые импланты вполне натуральны.

Хирурги Nova Clinic имеют большой опыт с постановке силиконовых имплантов и используют только самые качественные материалы.

Выделяют две основные формы имплантов:

Круглые импланты улучшают округлость ягодиц, но ягодицы перестают анатомически изменять форму во время движения.

Анатомические (овальные) импланты тоже улучшают форму ягодиц, не лишая их при этом анатомической естественности. Эти импланты также используются для коррекции последствий травм, ожогов или заболеваний.

Ход операции:

Как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к постановке ягодичных имплантов необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза.

Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

Глютеопластика проводится под общим или эпидуральным наркозом. Хирург делает надрез в верхней части межягодичной складки и формирует необходимое для имплантов пространство. Важно, что имплант помещается именно между слоями ягодичной мышцы – это обеспечивает его надежную фиксацию в дальнейшем. После постановки имплантов с обеих сторон хирург накладывает швы из рассасывающего материала, иногда для того, чтобы предотвратить отеки, ставится дренаж, после чего накладывается стерильная повязка.

Реабилитационный период:

После операции необходимо суточное пребывание в стационаре клиники под наблюдением врача, любая двигательная активность в это время противопоказана. Болезненность в первые дни совершенно естественна, по желанию клиента врач может назначить обезболивающие. Так же естественны отеки и синяки —  они пройдут спустя пару недель. Может повыситься температура и снизиться чувствительность в зоне операции – эти симптомы обычно не держатся дольше двух-трех дней.

Швы снимаются на двенадцатые сутки. Первую неделю показан постельный режим. В течение двух месяцев необходимо ношение компрессионного белья.

К привычному образу жизни можно начинать возвращаться уже через две недели после операции. Возвращение к активным физическим нагрузкам возможно спустя три месяца. Но важно помнить, что ягодичные импланты обязывают к строгому пожизненному соблюдению одного правила – не делать уколов в ягодичную мышцу.

Результат:

Результатом глютеопластики становятся ягодицы красивой, анатомически правильной формы. Вам никогда не придется проводить повторную операцию для сохранения результата, и вне зависимости от колебаний веса ваши ягодицы всегда будут выглядеть отлично.

Показания к постановке ягодичных имплантов:

  • Желание пациента скорректировать врожденную форму ягодиц;
  • Невозможность скорректировать форму ягодиц другими, более консервативными методами (спорт и т.д.);
  • Возрастное уменьшение объема ягодиц;
  • Провисание тканей из-за чрезмерно быстрого снижения веса;
  • Различные врожденные или приобретенные дефекты формы ягодиц. 

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!