Услуги

Реконструктивная пластика

By 21.07.2018 No Comments

Реконструктивная пластика это одно из направлений пластической хирургии. Она применяется в тех случаях, когда необходимо восстановить внешний вид и функциональность отдельного органа или части тела. Именно реконструктивная пластика помогает работать с последствиями ожогов, сильных травм и с врожденными дефектами (например, такими, как заячья губа или волчья пасть).

Главное отличие реконструктивной пластики от эстетической заключается в том, что в случае с эстетической коррекцией внешности причиной операции чаще всего становится желание пациента выглядеть более привлекательно. Когда же речь идет о реконструктивной хирургии, оперативное вмешательство обычно продиктовано медицинской необходимостью. Однако между этими двумя направлениями пластической хирургии нет четкого разграничения – качественная эстетическая пластика во многих случаях может включать в себя реконструктивную и наоборот.

Как правило, реконструктивная хирургия работает с пластическим материалом, взятым у самого пациента с неповрежденных участков (если речь идет о коже или жировой ткани) – это обеспечивает максимально успешное заживление и восстановление.

Хирурги Nova Clinic работают со  следующими видами реконструктивной пластики:

Разновидности пластики лица. Такие операции применяются в процессе  исправления врожденных дефектов, а также для восстановления после ожогов, травм, устранения последствий неудачной пластики – они направлены на то, чтобы восстановить или воссоздать ткани лица. При ожогах кожа для пересадки берется на другом, здоровом, участке кожи и пересаживается на лицо. Ринопластика, отопластика, коррекция формы губ и другие операции в этом случае выполняют реконструктивную функцию.

Реконструктивные пластические операции в области груди назначаются для коррекции врожденных дефектов груди, при травмах и для устранения последствий неудачной пластики. Женщинам, перенесшим потерю одной или обеих молочных желез, проводится маммопластика – постановка имплантов для возвращения груди естественного вида.

Реконструктивные пластические операции в области живота (абдоминопластика) необходимы, если у женщины чрезмерно растянуты мышцы живота после беременности, после резкой потери веса и после полостных оперативных вмешательств – для устранения шрама.

Реконструктивные операции в области гинекологии и урологии проводятся для восстановления функциональности половых органов, нарушение которой может быть врожденным или приобретенным в результате травм или родов.

Пластика верхних и нижних конечностей. Нарушение функционирования пальцев и даже рук (или ног) может случиться в результате серьезной глубокой травмы или ожога – это происходит из-за повреждения сухожилий и нервных волокон. Реконструктивная пластика позволяет сшить эти волокна и сухожилия и полностью (или частично, если повреждения очень серьезные) вернуть подвижность.

Ход операции:

Как правило, реконструктивные пластические операции проводятся в плановом порядке, поэтому подготовку к ним нужно проводить абсолютно такую же, как к любым операциям – необходимо сдать все анализы, которые назначит врач после беседы. Комплекс анализов варьируется в зависимости от конкретной операции.

Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом.  

Некоторые операции такого рода могут проводиться под местной анестезией, но для большинства используется общий наркоз. Нельзя ответить на вопрос, сколько длиться операция, потому что реконструктивная пластика предусматривает очень широкий спектр совершенно разных хирургических вмешательств.

Реабилитационный период:

Послеоперационная реабилитация тоже, естественно, зависит от того, какая именно операция была проведена. Например, отопластика – операция по коррекции врожденной лопоухости и исправления формы ушей (после травмы или ожога) – обычно вообще не требует пребывания в стационаре. А после серьезной и масштабной операции может быть необходимо длительное нахождение под наблюдением врачей.

Результат:

Реконструктивная пластика позволяет исправить врожденные дефекты, вернуть форму после травм или ожогов, помогая, тем самым, восстановить здоровую функциональность и налаживая социальную адаптацию.

Показания к проведению реконструктивной пластики:

  • Ожоги глубокой степени;
  • Травмы (глубокие порезы, размозжения, ушибы);
  • Злокачественные опухолевые процессы;
  • Необходимость коррекции неудачной пластики;
  • У женщин – роды с осложнениями, ставшие причиной деформации промежности.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!