Услуги

Хирургическая коррекция рубцов

By 21.07.2018 No Comments

Коррекция рубцов

Рубцы – это образования, сформировавшиеся из соединительной ткани на коже после заживления ран. И если на тех областях тела, которые редко бывают на виду, шрам незаметен никому, кроме своего владельца, и потому не вызывает раздражения, то рубец на открытых участках кожи может стать настоящей проблемой.

Врачи Nova Clinic выполняют коррекцию рубцов всех видов:

Гипотрофические (атрофические) рубцы находятся ниже уровня кожного покрова и выглядят как втянутые полоски кожи. Такие шрамы могут возникнуть после перенесенных инфекционных заболеваний (оспа, ветрянка), после травм и операций. К гипотрофическим рубцам также относятся растяжки на коже, возникающие, например, после беременности.

Нормотрофические рубцы наименее заметные из всех. Они не изменяют кожный рельеф, выделяются только белесым оттенком, а их эластичность почти не отличается от эластичности неповрежденных тканей.

Гипертрофические рубцы выступают над поверхностью кожи. Они возникают из-за отсутствия надлежащих условий для заживления полученных повреждений. С течением времени гипертрофические рубцы уменьшаются и переходят в нормотрофические или даже атрофические.

Келоидные рубцы отличаются цветом (синеватым или розовым), болезненностью и иногда зудом. Шрам плотный, с блестящей неровной поверхностью, границы келоида очерчены четко и могут в несколько раз превышать первоначальный размер повреждения.

На сегодняшний день наиболее эффективный метод работы с гипотрофическими и гипертрофическими рубцами – хирургическое вмешательство.

Ход операции:

Перед операцией необходимо проконсультироваться с хирургом и сдать все назначенные анализы. Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом.

Собственно операция в зависимости от сложности, размера и расположения рубца может проводиться как под общей, так и под местной анестезией. Хирург вырезает сам рубец, а затем сшивает края раны послойно, так, чтобы все натяжение осталось в глубоких слоях кожи, а верхний слой, эпидермис, сшивался бы незаметным косметическим швом без натяжения.

Реабилитационный период:

Несколько неделю после операции необходимо носить давящую повязку и использовать специальные пластины или гели на основе силикона. В зависимости от типа рубца, его локализации и характеристик кожи пациента, полное заживление (выравнивание и осветление шва) длится от трех до восьми месяцев. В сочетании с другими методами работы с рубцами, например, с мезотерапией (которая также проводится в Nova Clinic), заживление проходит быстрее и эффективнее.

Результат:

Хирургическое вмешательство позволяет заметно улучшить форму рубца, уменьшить ее, а со временем рубец может исчезнуть вообще.

Показания к проведению операции по удалению рубцов:

  • Рубцы на любой части тела, по тем или иным причинам мешающие пациенту.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить малозаметные швы, в большинстве случаев совершенно истончающиеся с течением времени. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!