Услуги

Хирургическая подтяжка лица

By 21.07.2018 No Comments

Для борьбы с возрастными изменениями сегодня существует множество процедур разной степени эффективности. Можно без хирургического вмешательства поддерживать кожу в хорошем состоянии. Но если вы хотите радикального эффекта и результата, который позволит визуально “скинуть” десять лет, нет метода лучше, чем хирургическая подтяжка лица – она работает в ста процентах случаев и эффект от нее наиболее продолжителен.

Кожная подтяжка лица (или фейслифтинг) это малотравматичная процедура, в ходе которой корректируются мягкие ткани (кожа и подкожно-жировая прослойка) лица и шеи, тем самым устраняются возрастные изменения и даже выраженные признаки старения.

Еще одна процедура подтяжки лица, SMAS-лифтинг, предполагает подтяжку не только поверхностных слоев кожи, но и плотных тканей, лежащих глубже (речь идет о поверхностном мышечно-апоневротическом слое, что при переводе на английский язык и дает название-аббревиатуру SMAS). Эффект от SMAS-подтяжки более выражен и устойчив по времени. На сегодня эта операция является одной из самых результативных.

Ход операций:

Подготовку к операции по подтяжке кожи  необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза. Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

Классическая общая подтяжка кожи лица выполняется обычно под общим наркозом, если проводится подтяжка отдельных зон, например, только лба, возможно использование местной анестезии или внутривенной седации.

Операция проходит следующим образом:

В волосистой части головы производится надрез, проходящий за ухом и подбородком, скрывающийся затем в естественных складках кожи. Затем излишки кожи удаляются, а мягкие ткани хирург перемещает в исходное положение. Надрез зашивается, а сверху накладывается хирургический пластырь. Вся операция занимает до сорока минут. По решению врача пациенту может быть установлена дренажная трубка – это зависит от сложности операции и делается для того, чтобы уменьшить гематомы и отеки.

SMAS

Для проведения этого типа лифтинга чаще всего используется общий наркоз. Объем вмешательства зависит от состояния кожи пациента и от ряда его особенностей, поэтому операция может длиться от полутора до трех с половиной часов.

Операция проходит следующим образом:

Как и в случае с традиционной кожной подтяжкой, хирург делает надрез по линии роста волос,  идущий до мочки уха спереди, огибающий ее и заканчивающийся позади уха. Затем подтягиваются лоскуты кожи с апоневрозом, от которого отделяются мягкие ткани. Если под кожей есть лишние жировые отложения, хирург проводит липосакцию. После этого он натягивает смас-лоскуты и крепит их к фасции височных костей. Кожа после этого тоже фиксируется на место, если есть излишки, они иссекаются, а наложенные швы маскируются по линии роста волос. По окончанию операции по решению хирурга пациенту могут быть поставлены дренажные трубки.

Реабилитационный период:

После кожной подтяжки нужно оставаться в стационаре на срок, указанный хирургом (обычно сутки). В первые дни неизбежны болевые ощущения и отеки. Уже примерно через неделю болезненность снижается, а через две-три недели спадают и отеки. Такое быстрое восстановление обусловлено тем, что эта операция малотравматичная и затрагивает только поверхностные слои кожи.

Окончательный эффект кожной подтяжки лица становится заметен примерно через полтора месяца после операции.

SMAS-подтяжка отличается более продолжительным восстановительным периодом.  До трех суток после операции необходимо провести в стационаре под наблюдением врача. В течение примерно четырех дней необходимо носить специальную повязку, которая накладывается сразу после операции. Первые 72 часа нужно накладывать прохладные компрессы на область коррекции. Швы снимаются на 10-12 день. В течение первого месяца необходимо воздержаться от посещения бань, саун и бассейнов, в течение двух месяцев – от экстремальных и контактных видов спорта. Поскольку SMAS – это глубокая подтяжка кожи, реабилитация после нее не может быть короткой, отеки и синяки проходят только через несколько недель.

Окончательный эффект заметен уже через два месяца и сохраняется в течение 10-15 лет.

Результат:

В результате проведения подтяжки кожи лица пациент избавляется от морщин, от провисшей кожи и возрастных изменений, визуально выглядит гораздо моложе своего реального возраста. В случае с подтяжкой SMAS этого эффекта хватит больше, чем на десять лет. Долговременность результата связана с состоянием здоровья и кожи пациента, с образом жизни и уходом за собой. Терапевтические косметологические процедуры, такие как алмазная шлифовка или мезотерапия, помогут поддержать и надолго сохранить результаты операции.

Показания к проведению фейслифтинга:

  • Глубокие носогубные складки;
  • Возрастное изменение овала лица, птоз (обвисание) тканей;
  • Западающие щеки, провисающая область скул;
  • Глубокие мимические морщины;
  • Общая дряблость кожи;
  • Излишняя жировая ткань на лице и шее.