Услуги

Ринопластика

By 21.07.2018 No Comments

Ни одна другая пластическая операция, выполняемая на лице, не меняет внешность так сильно, как изменение формы носа.  Находясь в соразмерности и гармонии с другими чертами лица, нос не привлекает к себе внимание, в то время как его некоторый объективный дефект бросается в глаза, нарушает целостность восприятия лица и может негативным образом сказаться на самооценке.

Ринопластика – это оперативная коррекция формы носа, выполняющаяся по эстетическим соображениям или медицинским показаниям (если речь идет, например, о затрудненном дыхании). В ходе выполнения этой операции хирургом затрагиваются не только мягкие ткани, но и хрящевые и даже костные структуры, именно поэтому ринопластика  является одним из самых сложных направлений эстетической хирургии, и ее проводят только самые квалифицированные и опытные специалисты.

Хирурги Nova Clinic выполняют следующие виды ринопластики:

Ринопластика крыльев носа – непродолжительное хирургическое вмешательство, направленное на устранение асимметрии крыльев носа и коррекцию их формы.

Ринопластика кончика носа – сложнейшая разновидность ринопластики, способная кардинальным образом изменить внешность клиента. Эта операция позволяет скорректировать вздернутость, смещение оси, крючковатость, и прочие нежелательные внешние характеристики кончика носа.

Ринопластика переносицы – очень сложная операция, нередко предполагающая контролируемый перелом носовых костей, либо внедрение хрящевого трансплантата на переносицу. Это делается для того, чтобы сузить слишком широкую переносицу, или изменить ее конфигурацию.

Полная  ринопластика предполагает коррекцию кончика носа, его формы и размера, коррекцию крыльев и носовой перегородки.

Из-за того, что костная и хрящевая структуры носа формируются только во взрослом возрасте, ринопластика не проводится до достижения клиентом двадцати лет. Исключением могут стать только те случаи, когда требуется хирургическое вмешательство по причине травмы.

Ход операции:

Как к любому хирургическому вмешательству, подготовку к проведению ринопластики необходимо начать с предоперационного обследования – его назначит врач после беседы и сбора анамнеза. Если вы находитесь в другом городе или за границей, напишите нам, и мы отправим вам руководство по дистанционной консультации с хирургом. 

После получения результатов анализов необходимо пройти дополнительную консультацию у терапевта и лора. Перед самой операцией, кроме того, необходима консультация с анестезиологом.

Все виды ринопластики выполняются под общим наркозом. Надрез осуществляется в полости носа, в точке с наименьшим скоплением сосудов – это позволяет избежать отеков, гематом и в целом облегчает течение реабилитационного периода. Затем хирург производит отслойку мягких тканей и производит коррекцию костных  и/или хрящевых тканей. Если необходимо наращивание тканей, хрящи берутся у самого пациента (чаше всего, из ребер) – это делается для того, чтобы трансплантированная ткань хорошо приживалась и не отторгалась организмом, к тому же, это безопаснее синтетических имплантов.

Операция длится от часа до нескольких часов в зависимости от исходных данных и желаемого результата. После проведения коррекционной работы накладываются швы и фиксирующая шина, которая снимается через семь-десять дней.

Реабилитационный период:

Так как ринопластика относится к сложным хирургическим вмешательствам и проводится под общим наркозом, первые сутки после операции необходимо провести в стационаре. Если проводилась значительная коррекция формы носа, на переносицу может быть наложен гипс на срок до четырнадцати дней.

В течение первых трех дней пациенту прописываются антибиотики и обезболивающие препараты. Иногда в первые дни необходимо вставлять в нос ватные тампоны для предотвращения кровотечений, но так бывает не всегда. Как и после любой операции, после ринопластики нормальны гематомы и отеки, обычно они  сходят в течение от двух недель до месяца.

На срок не менее двух месяцев придется отказаться от ношения очков, занятий спортом, посещения бань и саун, от купания в открытых водоемах и от солнечных ванн. Кроме того, в это время нельзя носить одежду с узкой горловиной, спать на животе, курить и употреблять слишком холодную или слишком горячую пищу.

Восстановительный период после ринопластики во многом зависит от индивидуальных особенностей, но в целом предварительный результат операции заметен уже через полгода, а окончательный можно наблюдать спустя год после операции.

Результат:

Ринопластика – это операция без срока давности, вносимые изменения останутся с вами на всю жизнь (если только вы не решитесь снова изменить форму носа). Эта операция носит выраженный психологический эффект, так как позволяет избавиться от чувства неполноценности или недовольства своей внешностью и выравнивает самооценку. Объективно она сильно меняет лицо, дает возможность придать ему более утонченные и аристократические черты.

Показания к проведению ринопластики:

  • Выраженная горбинка (если она мешает клиенту);
  • Необходимость эстетической коррекции формы носа (по желанию);
  • Искривленная перегородка носа;
  • Затрудненное носовое дыхание;
  • Травматические повреждения носа;
  • Асимметрия носа;
  • Полное отсутствие носа.

Врачи Nova Clinic имеют многолетний опыт проведения операций данного вида. Нашим пластическим хирургам всегда удается добиться желаемого для пациента результата и обеспечить совершенно незаметные швы. Операционная Nova Clinic оснащена передовым оборудованием, которое делает процесс работы еще более эффективным и результативным.

Для иногородних и иностранных пациентов Nova Clinic предлагает услугу медицинского туризма. Вам не придется беспокоиться о том, как добраться до нас и решать множество других сопутствующих вопросов – мы  все сделаем за вас!