Услуги

Чистка лица

By 24.07.2018 No Comments

Глубоко очистить кожу, удалить отмершие клетки и забитые поры, стимулировать кровообращение и регенерацию кожи – все это происходит в процессе гигиенической чистки лица. Эту комплексную процедуру мы проводим в несколько этапов, чтобы обеспечить максимальный и тщательный уход за кожей.

Гигиеническая чистка лица – лечебная процедура, которая должна проводиться только квалифицированным косметологом. От выбора специалиста и косметических средств, на которых  он работает, зависит состояние вашей кожи, поскольку в процессе гигиенической чистки кожа поддается активному физическому воздействию.

Перед началом процедуры врач определяет тип кожи и ее состояние, для того чтобы оценить «нагрузку» на кожу и подобрать подходящие препараты.  Сама чистка заключается в очищении кожи от комедонов – воспалительных элементов, угрей, прыщей и прочих кожных неприятностей. Также процесс чистки может включать в себя массаж в соответствии с индивидуальными особенностями кожи. В результате гигиенической чистки лица нормализуется кровообращение, обменные процессы, заметно улучшается рельеф кожи, макияж ложится ровнее, а поры становятся практически незаметными. Кроме того, если на коже происходили воспалительные процессы (прыщи, угри и т.д.), в результате чистки они идут на убыль.

Особых рекомендаций при проведении чистки лица нет, но существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Например, первые 8 часов после чистки нельзя умываться, дальше показано умывание чистой водой с применением рекомендованных косметологом средств. В день чистки стоит отменить визит в бассейн, сауну или СПА, а также активные физические нагрузки.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, чистку стоит проводить раз в две недели. Для обладательниц сухой, а значит, менее проблемной кожи – раз в месяц. Существует также ряд противопоказаний, по которым эту процедуру нельзя применять при тяжелых формах гипертонии, эпилепсии, обширных высыпаниях на коже (в активной стадии воспаления), сосудистой сетке на лице, аллергических реакциях, а также низком болевом пороге. И напротив, при увядающей, жирной, комбинированной коже, потерявшей тонус, чистка лица окажется волшебным средством, возвращающим вашему лицу красоту и молодость.

Показания к проведению гигиенической чистки лица:

  • повышенная сальность кожи;
  • расширенные поры;
  • угревая сыпь на стадии заживления;
  • комедоны;
  • снижение тонуса и ухудшение тургора кожного покрова;
  • увядающая кожа.

Этапы гигиенической чистки:

  1. Демакияж
  2. Повехностная эксфолиация
  3. Ультразвуковая чистка (аппарат Gezatone. Франция)
  4. Холодное гидрирование
  5. Дарсонвализация
  6. Мануальная чистка
  7. Поверхностный химический пилинг (ввсесезонный)
  8. Маска по типу кожи
  9. Завершающие процедуры (крем с SPF, СС-крем)